お寿司を握ろう!! というお話。
比較的
手先は器用だという噂。
セリです。
今日は娘と知育菓子を作りたいと思います。
※知育菓子……粉と水を混ぜ合わせたり、こねこねしたりして色々つくるお菓子。
グミやラムネをつくるものから、チョコレートを湯煎でとかして再度かためるもの、謎のもちもちをつくって「みたらしだんご」をつくるものなど様々。
触感や色彩感覚をやしなうとかなんとか……。
(ただし、つくっているうちに本当なのか疑問視してしまう事うけあい。)
……グレープ味!!!!!?
見た目が寿司で
味がグレープ。(嘆)
この時点で 嫌な予感。
(しかしない。)
さあ
イクラをつくろう。
Aの粉を水に溶き、
Bの粉を水に溶き、
AにBをスポイトでイン。
いくら風!!!!
(でもグレープ味)
いくら風!!!!
ものすごくイクラ風!!
(でもグレープ味)
たまご、マグロ、いくら軍艦ができましたよ!!!(でもグレープ味)
じゃん。
でろ~~~~ん
もう一度参考写真を見てみよう。
実物。
でろ~~~~~ん
比較的
手先は器用だという噂。
セリです。
比較的
手先は器用だという噂。
セリです!!!!
噂は噂で終わったようです。
あでぃおす。
セリアヤコ。
※追伸
子供の小汚い手で
コネコネコネコネした
謎の激甘菓子……(嘆)
(そしてグレープ味)